A notre époque où la cuisine est devenue un centre d'intérêt majeur très largement partagé, à une heure où la télé s'empare du phénomène, la rivalité des recettes culinaires se place aussi dans une innovation renouvelée et une créativité sans limites des présentations et des dressages de plats et d'assiettes. Difficile de toujours inventer, se renouveler, trouver de nouvelles voies...
Pour montrer l'ensemble des talents nouveaux, le salon Gastronoma se tient chaque année à Cannes, dans les espaces du Palm Beach. Le casino se transforme pour l'occasion en Palais des Festivals du Goût et de la Gastronomie, et accueille des concours de cuisine ouverts au grand public.
Côté couleurs et présentations, l'A3DC a particulièrement remarqué cette tarte de légumes de saison magistralement interprétée et de façon incroyable, faite de lamelles très fines de carottes oranges, de courgettes vertes et jaunes, d'oignons rouges. Toutes les couleurs de légumes de printemps sont enroulées telles un coeur de fleur gourmande. Le cercle chromatique est bluffant, créatif, appétissant, vibrant. Du jamais vu en cuisine et une idée magnifique. Merci à Crystal, candidate inspirée au concours des cuisinières organisé par Gastronoma dont la prochaine édition est prévu du 30 octobre au 2 novembre 2015.
A vos ronds de serviette, à vos assiettes, au plaisir des yeux !
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